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Cereus pernambucensis



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legume-fruit (tomate)

Un cactus. Il peut être droit ou penché. Il atteint 1 m de haut et les tiges mesurent 15 cm de diamètre. Il y a une épine centrale et 6 épines autour d'elle. Ceux-ci peuv ... (traduction automatique)
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Cereus pernambucensis legume-fruit (tomate)

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Un cactus. Il peut être droit ou penché. Il atteint 1 m de haut et les tiges mesurent 15 cm de diamètre. Il y a une épine centrale et 6 épines autour d'elle. Ceux-ci peuvent mesurer 5 cm de long. Les fleurs n'ont pas d'épines mais elles ont des écailles. Les fleurs sont blanches et mesurent 25 cm de long. Les fr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cereus pernambucensis Lem.
  • Synonymes : Cereus fernambucensis, Cereus variabilis, Piptanthocereus obtusus, Cereus obtusus
  • Noms anglais et locaux : Jumbeba





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il peut être droit ou penché. Il atteint 1 m de haut et les tiges mesurent 15 cm de diamètre. Il y a une épine centrale et 6 épines autour d'elle. Ceux-ci peuvent mesurer 5 cm de long. Les fleurs n'ont pas d'épines mais elles ont des écailles. Les fleurs sont blanches et mesurent 25 cm de long. Les fruits sont étroitement ovales. Ils sont rouge violacé A maturité, le fruit est fendu, révélant la pulpe blanche. Les graines sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It can be erect or lean over. It grows 1 m tall and the stems are 15 cm across. There is one central spine and 6 spines around it. These can be 5 cm long. The flowers do not have spines but they have scales. The flowers are white and 25 cm long. The fruit are narrowly oval. They are purplish red When ripe the fruit split open revealing the white pulp. The seeds are black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est comestible.{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is edible{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Paraguay, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, Paraguay, South America, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 40 espèces de Cereus en Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40 Cereus species in South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cereus)



29 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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