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Celastrus flagellaris



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legume-feuille (laitue) | * - *

Un arbuste volubile. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 3-6 cm de long sur 2-5 cm de large. La base est en forme de coin ... (traduction automatique)
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Celastrus flagellaris legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste volubile. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 3-6 cm de long sur 2-5 cm de large. La base est en forme de coin étroit. Il y a des dents le long du bord généralement avec de petites épines. Il y a 1 à 5 fleurs ensemble à l'aisselle des feuilles. Le f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste volubile. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 3-6 cm de long sur 2-5 cm de large. La base est en forme de coin étroit. Il y a des dents le long du bord généralement avec de petites épines. Il y a 1 à 5 fleurs ensemble à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule de 2 à 8 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining shrub. It loses its leaves during the year. The leaves are broadly oval and 3-6 cm long by 2-5 cm wide. The base is narrowly wedge shaped. There are teeth along the edge usually with small spines. There are 1-5 flowers together in the axils of leaves. The fruit is a capsule 2-8 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les berges et les pentes ensoleillées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on riversides and sunny slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Grande-Bretagne, Chine, Japon, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Britain, China, Japan, Korea, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Celastrus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Celastrus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Celastrus)



7 taxons





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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