Coeur (menu général)

Caulophyllum thalictroides



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | * - ***

Une herbe. Elle pousse de 30 à 75 cm de haut. Il a un porte-greffe emmêlé avec des tiges ou des rhizomes souterrains. Il peut se propager largement. Les feuilles sont compo ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Caulophyllum thalictroides legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse de 30 à 75 cm de haut. Il a un porte-greffe emmêlé avec des tiges ou des rhizomes souterrains. Il peut se propager largement. Les feuilles sont composées. Les fleurs sont en forme d'étoile et vertes à violettes. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Les fruits sont des baies d'un bleu profond (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 30 à 75 cm de haut. Il a un porte-greffe emmêlé avec des tiges ou des rhizomes souterrains. Il peut se propager largement. Les feuilles sont composées. Les fleurs sont en forme d'étoile et vertes à violettes. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Les fruits sont des baies d'un bleu profond{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 30-75 cm high. It has a matted rootstock with underground stems or rhizomes. It can spread widely. The leaves are compound. The flowers are star shaped and green to purple. They are 1 cm across. The fruit are deep blue berries{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

graines - café, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - coffee, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont torréfiées et utilisées comme substitut du café. Les grandes feuilles sont consommées après ébullition. ATTENTION: les fruits sont considérés comme toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are roasted and used as a substitute for coffee.The large leaves are eaten after boiling. CAUTION: The fruit are claimed to be poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

cf. consommation





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse mieux dans des conditions humides et fraîches. Il pousse dans les marais et les ruisseaux. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows best in moist, cool conditions. It grows in swamps and running streams. It is resistant to frost but sensitive to drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Les racines sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roots are used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Caulophyllum)

✖

2 taxons





Espèces de la même famille (Berberidaceae)

✖

50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.