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Caryota ophiopellis



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legume-feuille (laitue)tronc

Un palmier avec une seule tige. Il pousse de 7 à 8 m de haut. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont divisées deux fois. Les tiges des feuilles mesurent ... (traduction automatique)
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Caryota ophiopellis legume-feuille (laitue)tronc

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Un palmier avec une seule tige. Il pousse de 7 à 8 m de haut. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont divisées deux fois. Les tiges des feuilles mesurent 60 à 70 cm de long. Les tiges des feuilles ont une bande comme une peau de serpent. Les branches de la tige fleurie. Les pousses fleuries porte... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier avec une seule tige. Il pousse de 7 à 8 m de haut. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont divisées deux fois. Les tiges des feuilles mesurent 60 à 70 cm de long. Les tiges des feuilles ont une bande comme une peau de serpent. Les branches de la tige fleurie. Les pousses fleuries portent des fleurs mâles et femelles. Les plantes meurent après la floraison. Les fruits sont rouges à maturité. Les graines mesurent 1 cm de long et sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm with a single stem. It grows 7-8 m high. The trunk is 30-40 cm across. The leaves are twice divided. The leaf stalks are 60-70 cm long. The leaf stalks have a banding like a snake skin. The flowering stalk branches. The flowering shoots carry both male and female flowers. The plants dies after flowering. The fruit are red when ripe. The seeds are 1 cm long and black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

amidon, pousses, chou, bourgeons terminaux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch, Shoots, Cabbage, Terminal buds{{{0(+x).

Détails :

L'amidon de tige peut être extrait et utilisé comme aliment{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stem starch can be extracted and used as food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres. Il pousse dans les îles du sud du Vanuatu sur Tanna. Il pousse du niveau de la mer à 400 m d'altitude. Il est souvent proche de l'océan avec des embruns salés et des vents violents. Il est préférable de le cultiver à mi-ombre. Il a besoin d'un sol humide et bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the lowland rainforest. It grows in the southern islands in Vanuatu on Tanna. It grows from sea level to 400 m altitude. It is often close to the ocean with salt spray and high winds. It is best grown in part shade. It needs a moist well drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Vanuatu{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caryota)



11 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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