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Carallia brachiata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 5 à 15 m de haut. Parfois, il a des racines aériennes. L'écorce est crème et épaisse. Il a des fissures et une texture liégeuse. L ... (traduction automatique)
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Carallia brachiata legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 5 à 15 m de haut. Parfois, il a des racines aériennes. L'écorce est crème et épaisse. Il a des fissures et une texture liégeuse. Les branches sont par paires qui se croisent à angle droit. Il a des branches étalées qui pointent vers le haut. Il s'étend jusqu'à 3-6 m de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 5 à 15 m de haut. Parfois, il a des racines aériennes. L'écorce est crème et épaisse. Il a des fissures et une texture liégeuse. Les branches sont par paires qui se croisent à angle droit. Il a des branches étalées qui pointent vers le haut. Il s'étend jusqu'à 3-6 m de large. Il peut parfois avoir des contreforts et des racines aériennes. Les feuilles sont ovales et larges. Ils mesurent 7 à 14 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Les feuilles sont d'un vert brillant riche sur le dessus. Ils ont une texture de papier et le dessous est recouvert de minuscules taches noires. La nervure médiane est soulevée sous la feuille. La tige des feuilles mesure 1,2 cm de long. Les fleurs sont petites et composées de 5-8 pétales verdâtres atteignant 2 mm de long. Les fleurs sont portées en grappes dans de courtes tiges ligneuses. Ceux-ci sont produits à l'aisselle des feuilles ou sur du vieux bois. Les fruits sont des baies succulentes qui sont vertes mais deviennent rouges à maturité. Ils mesurent 0,6 cm de diamètre. Ils ont des sépales persistants à leur couronne. Les fruits mûrs sont comestibles. Il y a une graine à l'intérieur. Il mesure 4 à 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows up to 5-15 m tall. Sometimes it has aerial roots. The bark is cream and thick. It has cracks along it and a corky texture. The branches are in pairs which cross at right angles. It has spreading branches which point upwards. It spreads to 3-6 m wide. It can occasionally have buttresses and aerial roots. The leaves are oval and broad. They are 7-14 cm long by 4-8 cm wide. The leaves are rich glossy green on top. They have a papery texture and the underside is covered with tiny black spots. The midrib is raised underneath the leaf. The leaf stalk is 1.2 cm long. The flowers are small and composed of 5-8 greenish petals up to 2 mm long. The flowers are borne in clusters in short woody stems. These are produced in the axils of leaves or on old wood. The fruit are succulent berries which are green but turn red when ripe. They are 0.6 cm across. The have persistent sepals at their crown. The ripe fruit are edible. There is one seed inside. It is 4-5 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      Il a une croissance modérément rapide. Dans le nord de l'Australie, il fructifie de juin à octobre. (Avril à juillet). Dans le nord-est de la Thaïlande, les fruits sont disponibles de juin à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is moderately fast growing. In northern Australia it fruits June to October. (April to July). In NE Thailand fruit are available June to August{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine doit être semée fraîche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed should be sown fresh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - thé, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - tea, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont acides. Les feuilles sont utilisées pour un thé comme une boisson. Les graines donnent une huile comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. They are acidic. The leaves are used for a tea like drink.The seeds yield an edible oil{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
77.2 395 94 2.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 4 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'il est utilisé comme aliment en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if it is used as a food in Papua New Guinea. The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales le long des berges des rivières et aux abords des marécages d'eau douce. Il poussera sur une gamme de sols. Il peut pousser sur des sols salés ou dans des zones de brouillard salin. En Indonésie, il atteint 1 800 m d'altitude. À Madagascar, il pousse jusqu'à 1500 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan. Dans Townsville Anderson BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforests along river banks and the edges of freshwater swamps. It will grow on a range of soils. It can grow on salty soils or in areas with salt spray. In Indonesia it grows to 1,800 m altitude. In Madagascar it grows up to 1,500 m altitude. In XTBG Yunnan. In Townsville Anderson BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Australie, Bhoutan, Brunei, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Madagascar, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines , Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Sri Lanka, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Australia, Bhutan, Brunei, Cambodia, China, East Africa, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 espèces de Carallia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15 Carallia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Carallia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Rhizophoraceae)



20 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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