Coeur (menu général)

Capparis tenera



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou une vigne. Il atteint 3 m de haut. Les brindilles ont de fines épines. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure 4 à 7 cm de long sur 2 cm de larg ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Capparis tenera legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou une vigne. Il atteint 3 m de haut. Les brindilles ont de fines épines. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure 4 à 7 cm de long sur 2 cm de large. Les fruits sont ronds et rouges à maturité. Ils mesurent 7 à 10 mm de diamètre. Il y a 1 ou 2 graines par fruit (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capparis tenera Dalzell
  • Synonymes : Capparis disticha Kurz, Capparis oxyphylla Wall, Capparis tetrasperma Thwaites, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Alolay, Bak lep maeo, Lamaw juriu, Mani-thanlyet, Mark muay, Pa da jiu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou une vigne. Il atteint 3 m de haut. Les brindilles ont de fines épines. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure 4 à 7 cm de long sur 2 cm de large. Les fruits sont ronds et rouges à maturité. Ils mesurent 7 à 10 mm de diamètre. Il y a 1 ou 2 graines par fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or vine. It grows 3 m tall. The twigs have thin spines. The leaf blade is narrowly oval and 4-7 cm long by 2 cm wide. The fruit are round and red when ripe. They are 7-10 mm across. There are 1 or 2 seeds per fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Chine, il pousse entre 1 200 et 2 000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In China it grows between 1,200-2,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Chine, Inde, Indochine, Inde du Nord-Est, Myanmar, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, China, India, Indochina, Northeastern India, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.