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Capparis himalayensis



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Un arbuste. Il peut être couché à plat ou suspendu. Il atteint 50 à 80 cm de hauteur. Les nouvelles branches ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales ou presque rond ... (traduction automatique)
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Capparis himalayensis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il peut être couché à plat ou suspendu. Il atteint 50 à 80 cm de hauteur. Les nouvelles branches ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales ou presque rondes. Ils mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fruits mesurent 3 cm de long sur 1,8 cm de large. Il y a 40 à 60 graines dans un ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capparis himalayensis Jafri
  • Synonymes : Capparis spinosa var. himalayensis (Jafri) Jacob
  • Noms anglais et locaux : Bauri, Kabra, Kiari, Rohtokpa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il peut être couché à plat ou suspendu. Il atteint 50 à 80 cm de hauteur. Les nouvelles branches ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales ou presque rondes. Ils mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fruits mesurent 3 cm de long sur 1,8 cm de large. Il y a 40 à 60 graines dans un fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can be lying flat or hanging. It grows 50-80 cm tall. The new branches have white hairs. The leaves are oval or almost round. They are 1-3 cm long by 1-2 cm wide. The fruit are 3 cm long by 1.8 cm wide. There are 40-60 seeds in a fruit{{{0(+x).

    • Production :


      Dans l'ouest de la Chine, les plantes fleurissent en juin et juillet et fructifient en août et septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In western China plants flower in June and July and fruit in August and September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, légumes, feuilles, bouton floral - épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Vegetable, Leaves, Flower bud - spice{{{0(+x).

Détails :

Il est consommé frais, cuit ou utilisé dans les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten fresh, cooked or used in pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits mûrs sont consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans le désert froid du nord de l'Inde. Il pousse entre 2 500 et 3 000 m au-dessus du niveau de la mer en Inde. Dans l'ouest de la Chine, les plantes poussent sur des plateaux désertiques à moins de 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in cold desert in north India. It grows between 2,500-3,000 m above sea level in India. In western China plants grow on desert flats below 1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Géorgie, Himalaya, Inde, Inde du Nord-Est, Pakistan, Tadjikistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Georgia, Himalayas, India, Northeastern India, Pakistan, Tajikistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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