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Capparis grandipetala



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. La couronne est petite et étroite. Il atteint 12-25 m de haut. Le tronc est droit et mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les fruits mesurent 1 ... (traduction automatique)
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Capparis grandipetala legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. La couronne est petite et étroite. Il atteint 12-25 m de haut. Le tronc est droit et mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les fruits mesurent 15 cm de long sur 10 cm de large. Il y a une grosse graine de 11 cm de long sur 6 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. La couronne est petite et étroite. Il atteint 12-25 m de haut. Le tronc est droit et mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les fruits mesurent 15 cm de long sur 10 cm de large. Il y a une grosse graine de 11 cm de long sur 6 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. The crown is small and narrow. It grows 12-25 m tall. The trunk is straight and 30-40 cm across. The fruit are 15 cm long by 10 cm wide. There is one large seed 11 cm long by 6 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales amazoniennes et atlantiques. Il est préférable sur un terrain en pente bien drainé. Il peut pousser en plein soleil à l'ombre légère{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the Amazon and Atlantic rainforests. It is best on well-drained sloping ground. It can grow in full sun of light shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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