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Capparis flavicans



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legume-fleur

Un buisson épineux. Les branches sont velues. Il a des épines qui peuvent être droites ou légèrement courbées. Les feuilles sont alternes. Ils sont ovales. Le limbe des ... (traduction automatique)
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Capparis flavicans legume-fleur

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Un buisson épineux. Les branches sont velues. Il a des épines qui peuvent être droites ou légèrement courbées. Les feuilles sont alternes. Ils sont ovales. Le limbe des feuilles est épais. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils ont 4 pétales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capparis flavicans Kurz
  • Synonymes : Capparis cambodiana Pierre ex Gagnep
  • Noms anglais et locaux : Banla kbal yiek, Cap vang, Kok namten, Krahik, Ngua xang, Saungkyan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson épineux. Les branches sont velues. Il a des épines qui peuvent être droites ou légèrement courbées. Les feuilles sont alternes. Ils sont ovales. Le limbe des feuilles est épais. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils ont 4 pétales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A thorny bush. The branches are hairy. It has spines that can be straight or slightly curved. The leaves are alternate. They are oval. The leaf blade is thick. The flowers are small and yellow. They have 4 petals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale. Il a des propriétés anti-œstrogéniques contribuant à augmenter la production de lait{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America.It has anti-estrogenic properties helping increase milk production{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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