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Calatola laevigata



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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc mesure 25 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et mesurent 16 cm de long. Les plantes sont séparément mâles et femelles. ... (traduction automatique)
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Calatola laevigata

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc mesure 25 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et mesurent 16 cm de long. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les pointes mâles mesurent 6 cm de long. Les fruits sont étroitement ovales et mesurent 5 cm de long. Ils sont couverts de crêtes basses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique :

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. Le tronc mesure 25 cm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et mesurent 16 cm de long. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les pointes mâles mesurent 6 cm de long. Les fruits sont étroitement ovales et mesurent 5 cm de long. Ils sont couverts de crêtes basses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m high. The trunk is 25 cm across. The leaves are oblong and 16 cm long. Plants are separately male and female. Male spikes are 6 cm long. The fruit are narrowly oval and 5 cm long. They are covered with low ridges{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyaux, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernels, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les grains des graines sont grillés et mangés ou moulus et utilisés dans les tortillas{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernels of the seeds are roasted and eaten or ground and used in tortillas{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre 800 et 2300 m d'altitude au Mexique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between 800 and 2,300 m above sea level in Mexico{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Amérique centrale, Guatemala, Honduras, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Central America, Guatemala, Honduras, Mexico, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 6 espèces de Calatola{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 6 Calatola species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calatola)



3 taxons





Espèces de la même famille (Icacinaceae)



43 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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