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Calamus thysanolepsis



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legume-fruit (tomate)

Une canne ou un rotin. Les tiges sont en grappes et ne grimpent pas. Ils peuvent être souterrains ou dressés et mesurer 5 m de haut. Ils mesurent 5 cm de diamètre. Les gain ... (traduction automatique)
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Calamus thysanolepsis legume-fruit (tomate)

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Une canne ou un rotin. Les tiges sont en grappes et ne grimpent pas. Ils peuvent être souterrains ou dressés et mesurer 5 m de haut. Ils mesurent 5 cm de diamètre. Les gaines des feuilles sont brun verdâtre. Il y a des aiguilles comme des épines de 2 cm de long. La tige feuillue mesure 1,5 m de long avec 28 à 49 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une canne ou un rotin. Les tiges sont en grappes et ne grimpent pas. Ils peuvent être souterrains ou dressés et mesurer 5 m de haut. Ils mesurent 5 cm de diamètre. Les gaines des feuilles sont brun verdâtre. Il y a des aiguilles comme des épines de 2 cm de long. La tige feuillue mesure 1,5 m de long avec 28 à 49 folioles en forme d'épée de chaque côté. Ceux-ci sont regroupés et répartis dans différents plans. Ceux du milieu mesurent 30 à 37 cm de long et 2 cm de large. Les fruits sont jaunes et comestibles. Ils sont ovales et mesurent 1,5 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cane or rattan. The stems are in clusters and are not climbing. They can be underground or erect and 5 m tall. They are 5 cm across. The leaf sheaths are greenish brown. There are needle like spines 2 cm long. The leafy stalk is 1.5 m long with 28-49 sword shaped leaflets on each side. These are clustered and spread in different planes. The middle ones are 30-37 cm long and 2 cm wide. The fruit are yellow and edible. They are oval and 1.5 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts pluviales des basses terres à moins de 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland rain forests below 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 375 à 400 espèces de Calamus. Il existe 175 espèces en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 375-400 Calamus species. There are 175 species in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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