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Calamus longisetus



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legume-fruit (tomate)

Un palmier ou un rotin. C'est une plante grimpante. Il est robuste et grimpe de 30 m de long. Il mesure 4 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent 10 à 45 cm de long. ... (traduction automatique)
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Calamus longisetus legume-fruit (tomate)

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Un palmier ou un rotin. C'est une plante grimpante. Il est robuste et grimpe de 30 m de long. Il mesure 4 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent 10 à 45 cm de long. La gaine foliaire a des épines. Ceux-ci peuvent mesurer 6 cm de long. Le fruit est en forme de dessus et mesure 3,5 cm de long sur 2 cm de large... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier ou un rotin. C'est une plante grimpante. Il est robuste et grimpe de 30 m de long. Il mesure 4 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent 10 à 45 cm de long. La gaine foliaire a des épines. Ceux-ci peuvent mesurer 6 cm de long. Le fruit est en forme de dessus et mesure 3,5 cm de long sur 2 cm de large. Il a un bec en forme de triangle. Les graines mesurent 2,7 cm de long sur 1,7 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm or rattan. It is a climbing plant. It is robust and climbs 30m long. It is 4-5 cm across. The internodes are 10-45 cm long. The leaf sheath has spines. These can be 6 cm long. The fruit is top-shaped and 3.5 cm long by 2 cm wide. It has a triangle shaped beak. The seed are 2.7 cm long by 1.7 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est résistant au froid pour planter la zone de rusticité 10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is cold hardy to plant hardiness zone 10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Inde, Indochine, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, India, Indochina, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 375 à 400 espèces de Calamus. Il existe 175 espèces en Asie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 375-400 Calamus species. There are 175 species in tropical Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Calamus)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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