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Brexia madagascariensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il est dense, avec de nombreuses branches. Il ne mesure généralement que 2-3 m de haut. L'écorce est grise avec des r ... (traduction automatique)
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Brexia madagascariensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il est dense, avec de nombreuses branches. Il ne mesure généralement que 2-3 m de haut. L'écorce est grise avec des rayures. Les feuilles sont alternes et de forme variable. Ils sont étroits et oblongs. Ils mesurent entre 3,5 et 14 cm de long et sont épais et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brexia madagascariensis (Lamarck) Thours ex Ker-Gawl.
  • Synonymes : Thomassetia seychellarum Hemsley, Vanana madagascariensis Lam, Brexia acanthifolia Noronha ex Tul. nom nud, Brexia amplifolia Noronha ex Tul nom. nud, Brexia chrysophylla Sweet nomen nudum, Brexia digyna Noronha ex Tul nom. nud, Brexia heterophylla Bojer nom. illegit, Brexia humbertii H. Perrier, Brexia madagascariensis (Lam.) Ker Gawler var. mossambicensis Oliver, Brexia microcarpa Tul, Brexia ovatifolia Noronha ex Tul. nom synon, Brexia spinosa Lindl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Madagascar brexia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il est dense, avec de nombreuses branches. Il ne mesure généralement que 2-3 m de haut. L'écorce est grise avec des rayures. Les feuilles sont alternes et de forme variable. Ils sont étroits et oblongs. Ils mesurent entre 3,5 et 14 cm de long et sont épais et coriaces. Les fleurs sont blanches grandes et à 5 pétales étalés. Ceux-ci ont tendance à se courber vers l'arrière. Ceux-ci peuvent mesurer 2 cm de long. Les fleurs se présentent en grappes lâches. Ils sont principalement à l'aisselle des feuilles mais parfois sur du vieux bois. Les fruits sont longs et étroits et boisés. Ils mesurent 9 cm de long avec 5 crêtes. Le fruit peut flotter dans la mer pendant des mois et la graine reste viable. Ils contiennent de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It is dense, with many branches. It is mostly only 2-3 m high. The bark is grey with stripes. The leaves are alternate and vary in shape. They are narrow and oblong. They are 3.5-14 cm long and thickly leathery. The flowers are white large and with 5 spreading petals. These tend to curve backwards. These can be 2 cm long. The flowers occur in loose clusters. They are mostly in leaf axils but sometimes on old wood. The fruit are long and narrow and woody. They are 9 cm long with 5 ridges. The fruit can float in the sea for months and the seed remain viable. They contain many seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Tanzanie, les fruits mûrs sont disponibles en novembre et décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Tanzania ripe fruit are available in November and December{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est généralement cultivé à partir de graines. Le fruit peut flotter dans l'eau de mer pendant plusieurs mois et les graines continueront de pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is usually grown from seed. The fruit can float in sea water for many months and the seeds will still grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit se ramollit en mûrissant pour devenir comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit softens as it ripens to become edible{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les buissons et les broussailles près de la plage. Il peut également être aux abords des mangroves. Il peut atteindre 100 m au-dessus du niveau de la mer. Il a grandi jusqu'à 1500 m d'altitude. Il a besoin du plein soleil et d'un sol raisonnablement fertile. Il est préférable dans un sol bien drainé et humide. Il peut tolérer les sols alcalins, les sols salés et le brouillard salin. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in bush and scrub near the beach. It can also be at the edges of mangrove swamps. It can grow up to 100 m above sea level. It has been grown up to 1,500 m above sea level. It needs full sun and a reasonably fertile soil. It is best in a well-drained, moist soil. It can tolerate alkaline soils, salty soils and salt spray. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Comores, Afrique de l'Est, Hawaï, Indonésie, Madagascar *, Mozambique, Pacifique, Seychelles, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Comoros, East Africa, Hawaii, Indonesia, Madagascar*, Mozambique, Pacific, Seychelles, South Africa, Southern Africa, Tanzania, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'un seul Brexia bien que certains chercheurs en reconnaissent neuf ou onze. Certains placent celui-ci dans les Grossulariacées, Brexiacées, Escalloniacées et autres familles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Brexia although some scholars recognise nine or eleven. Some put this one in the Grossulariaceae, Brexiaceae, Escalloniaceae and other families{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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