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Chou branchu du Poitou
(Brassica oleracea)

var. ramosa f. ramosa cv. 'Branchu Du Poitou'

Illustration Brassica oleracea var. ramosa f. ramosa cv. 'Branchu Du Poitou', Par Vilmorin-Andrieux & Cie, Les Plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés (1883) sur Internet Archive, via wikimedia

legume-fleurlegume-feuille (laitue) | ****

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il atteint 1,2 m de haut et 1 m de large. La tige est dressée, ligneuse et ramifiée. Les feuilles inférieures so ... (traduction automatique)
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Chou branchu du Poitou legume-fleurlegume-feuille (laitue) var. ramosa f. ramosa cv. 'Branchu Du Poitou'

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il atteint 1,2 m de haut et 1 m de large. La tige est dressée, ligneuse et ramifiée. Les feuilles inférieures sont grandes et arrondies et ont des lobes. Les feuilles sur la tige sont ét... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Brassica oleracea



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il atteint 1,2 m de haut et 1 m de large. La tige est dressée, ligneuse et ramifiée. Les feuilles inférieures sont grandes et arrondies et ont des lobes. Les feuilles sur la tige sont étroites et en forme d'épée. Les fleurs sont jaune crème et ont 4 pétales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is an annual plant. It grows 1.2 m high and spreads 1 m wide. The stem is erect and woody and branching. The lower leaves are large and rounded and have lobes. The leaves on the stem are narrow and sword shaped. The flowers are creamy yellow and have 4 petals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuilles et tiges consommées {crues ou cuite}µ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ, fleur (inflorescences : idem feuille{{{~µ~~27(+x)µ) comestible.

Détails : Plante cultivée d'importance majeure. Très nombreux variétés et cultivars avec une grande diversité morphologiqueµ{{{27(+x)µ. Feuilles cuites comme potherbe, brèdeµ{{{(dp*)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Brassica oleracea var. ramosa f. ramosa cv. 'Branchu Du Poitou', Par Vilmorin-Andrieux & Cie, Les Plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés (1883) sur Internet Archive, via wikimedia
Par Vilmorin-Andrieux & Cie, Les Plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés (1883) sur Internet Archive, via wikimedia

Illustration Brassica oleracea var. ramosa f. ramosa cv. 'Branchu Du Poitou', Par Vilmorin-Andrieux & Cie, Les Plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés (1883) sur Internet Archive, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Herbier de Tasmanie. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It will grow in most soils. It is frost resistant but damaged by drought. Tasmania Herbarium. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Asie, Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Cameroun, Afrique centrale, Chine, Croatie, Afrique de l'Est, Île de Pâques, Éthiopie, Europe *, Malouines, Haïti, Irlande, Kenya, Méditerranée, Palestine, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Cameroon, Central Africa, China, Croatia, East Africa, Easter Island, Ethiopia, Europe*, Falklands, Haiti, Ireland, Kenya, Mediterranean, Palestine, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Brassica oleracea)



50 taxons (sur 73)
Phylogénie végétale
Illustration Brassica oleracea var. ramosa f. ramosa cv. 'Branchu Du Poitou', Par Vilmorin-Andrieux & Cie, Les Plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés (1883) sur Internet Archive, via wikimedia

Par Vilmorin-Andrieux & Cie, Les Plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés (1883) sur Internet Archive, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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