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Brassica campestris
var. rugosa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 50 cm de large. La tige est dressée et possède quelques branches. Les feuilles sont ovales et vert grisâtre. Les f ... (traduction automatique)
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Brassica campestris legume-feuille (laitue) var. rugosa

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 50 cm de large. La tige est dressée et possède quelques branches. Les feuilles sont ovales et vert grisâtre. Les fleurs sont jaune vif et ont 4 pétales. Ils sont en grappes lâches aux ext... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Brassica campestris



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse 1 m de haut et s'étend sur 50 cm de large. La tige est dressée et possède quelques branches. Les feuilles sont ovales et vert grisâtre. Les fleurs sont jaune vif et ont 4 pétales. Ils sont en grappes lâches aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 1 m high and spreads 50 cm wide. The stem is erect and has a few branches. The leaves are oval and greyish green. The flowers are bright yellow and have 4 petals. They are in loose clusters at the ends of branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est aussi une plante cultivée. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also a cultivated plant. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Chine, Europe *, Inde, Madagascar, Mexique, Myanmar, Inde du Nord-Est, Amérique du Nord, Norvège, Pakistan, Scandinavie, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Bangladesh, China, Europe*, India, Madagascar, Mexico, Myanmar, Northeastern India, North America, Norway, Pakistan, Scandinavia, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Brassica campestris)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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