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Boehmeria japonica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les feuilles sont opposées et de taille inégale. Ils sont ronds ou ovales et mesurent 7 à 17 cm de long sur ... (traduction automatique)
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Boehmeria japonica legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les feuilles sont opposées et de taille inégale. Ils sont ronds ou ovales et mesurent 7 à 17 cm de long sur 6 à 13 cm de large. Il y a des dents le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les feuilles sont opposées et de taille inégale. Ils sont ronds ou ovales et mesurent 7 à 17 cm de long sur 6 à 13 cm de large. Il y a des dents le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows up to 1.5 m tall. The leaves are opposite and unequal in size. They are round or oval and 7-17 cm long by 6-13 cm wide. There are teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    En Chine, il pousse entre 300 et 600 m dans le nord de la Chine et entre 1 000 et 1 300 m dans le sud-ouest de la Chine. Il pousse au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In China it grows between 300-600 m in N China and 1,000-1,300 m in SW China. It grows in Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces de Boehmeria. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales. Il existe 14 espèces en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Boehmeria species. They grow in the tropics and subtropics. There are 14 species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Boehmeria)



12 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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