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Blumeopsis flava



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il atteint 70 cm de haut. Les feuilles inférieures sont oblongues. Ils ont des dents acérées. Les feuilles supérieures n'ont pas de tiges et enserrent ... (traduction automatique)
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Blumeopsis flava legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il atteint 70 cm de haut. Les feuilles inférieures sont oblongues. Ils ont des dents acérées. Les feuilles supérieures n'ont pas de tiges et enserrent la tige. Les feuilles mesurent 1,5 à 7,5 cm de long. Ils sont ovales. Les capitules sont jaunes. Le fruit est un akène (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Blumeopsis flava (DC.) Gagnepain
  • Synonymes : Blumea flava DC, Laggera flava (DC) C.B.Clarke, Blumeopsis falcata (D.Don) Merrill
  • Noms anglais et locaux : Ban tori





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il atteint 70 cm de haut. Les feuilles inférieures sont oblongues. Ils ont des dents acérées. Les feuilles supérieures n'ont pas de tiges et enserrent la tige. Les feuilles mesurent 1,5 à 7,5 cm de long. Ils sont ovales. Les capitules sont jaunes. Le fruit est un akène{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows to 70 cm high. The lower leaves are oblong. They have sharp teeth. The upper leaves do not have stalks and clasp the stem. Leaves are 1.5-7.5 cm long. They are oval. The flower heads are yellow. The fruit is an achene{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

L'usine est utilisée pour faire du gâteau de fermentation à partir duquel de l'alcool est distillé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is used to make fermenting cake from which liquor is distilled{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse au Népal jusqu'à environ 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in Nepal to about 1000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Népal, Pakistan, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pakistan, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce de Blumeopsis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Blumeopsis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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