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Blumea chinensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe succulente. Cela peut être de l'escalade. Les tiges sont cylindriques et poilues lorsqu'elles sont jeunes. Ils peuvent mesurer de 1 à 12 m de long. Les feuilles so ... (traduction automatique)
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Blumea chinensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe succulente. Cela peut être de l'escalade. Les tiges sont cylindriques et poilues lorsqu'elles sont jeunes. Ils peuvent mesurer de 1 à 12 m de long. Les feuilles sont alternes et ont de courtes tiges. Les feuilles sont ovales et en forme de coin à la base. Le dessus est vert foncé et plus clair dessous. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Blumea chinensis (L.) DC.
  • Synonymes : Baccharis chinensis Lour, Blumea nitida Wall. ex C. B. Clarke, Cacalia chinensis (L.) Kuntze, Conyza pubigera L, Conyza riparia Blume, Conyza sinensis J. F. Gmel, Duhaldea chinensis (Lour.) DC, Eupatorium reflexum Moench
  • Noms anglais et locaux : Arej babadotan, Djonge arej, Lalangkapan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente. Cela peut être de l'escalade. Les tiges sont cylindriques et poilues lorsqu'elles sont jeunes. Ils peuvent mesurer de 1 à 12 m de long. Les feuilles sont alternes et ont de courtes tiges. Les feuilles sont ovales et en forme de coin à la base. Le dessus est vert foncé et plus clair dessous. Il y a des dents autour du bord. Les feuilles mesurent 3 à 20 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Les fleurs sont aux extrémités des branches. Il y a de nombreux capitules. Ils sont jaune pâle. Il y a 10 à 20 fleurs dans une tête{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb. It can be climbing. The stems are cylinder shape and hairy when young. They can be 1-12 m long. The leaves are alternate and have short stalks. The leaves are oval and wedge shaped at the base. The are dark green above and paler underneath. There are teeth around the edge. The leaves are 3-20 cm long by 2-7 cm wide. The flowers are at the ends of branches. There are many flower heads. They are pale yellow. There are 10-20 flowers in a head{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées. Ils ont un goût de moutarde et sont utilisés pour aromatiser{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten. They have a mustard taste and are used for flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits plus humides. Ils poussent jusqu'à 2000 m au-dessus du niveau de la mer à Java{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in more moist places. They grow up to 2,000 m above sea level in Java{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Blumea)



11 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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