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Beschorneria spp



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legume-fleur

Comme un agave. Les feuilles sont en anneaux. Les feuilles mesurent 1,5 m de long et sont en forme d'épée. Ils sont charnus et bleu-vert. Les fleurs ont des bractées colorà ... (traduction automatique)
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Beschorneria spp legume-fleur

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Comme un agave. Les feuilles sont en anneaux. Les feuilles mesurent 1,5 m de long et sont en forme d'épée. Ils sont charnus et bleu-vert. Les fleurs ont des bractées colorées autour d'elles. (Les étamines sont plus courtes que les membres du périanthe, ce qui les distingue de l'agave.) Le fruit est une capsule av... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Comme un agave. Les feuilles sont en anneaux. Les feuilles mesurent 1,5 m de long et sont en forme d'épée. Ils sont charnus et bleu-vert. Les fleurs ont des bractées colorées autour d'elles. (Les étamines sont plus courtes que les membres du périanthe, ce qui les distingue de l'agave.) Le fruit est une capsule avec de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Like an agave. The leaves are in rings. The leaves are 1.5 m long and sword shaped. They are fleshy and blue-green. The flowers have coloured bracts around them. (The stamens are shorter than the perianth members distinguishing them from Agave.) The fruit is a capsule with many seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de drageons ou de division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed, suckers or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Mexico, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 7 espèces de Beschorneria. Également mis dans la famille des Agavacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 7 Beschorneria species. Also put in the family Agavaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Beschorneria)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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