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Bentinckia nicobarica



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tronc

Un palmier. Il pousse environ 15 m de haut. Le tronc est étroit et côtelé. La tige de la couronne est vert pâle. Les frondes se cambrent. La grande tige fleurie est mainte ... (traduction automatique)
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Bentinckia nicobarica tronc

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Un palmier. Il pousse environ 15 m de haut. Le tronc est étroit et côtelé. La tige de la couronne est vert pâle. Les frondes se cambrent. La grande tige fleurie est maintenue sous les feuilles. Le fruit est rouge vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Il pousse environ 15 m de haut. Le tronc est étroit et côtelé. La tige de la couronne est vert pâle. Les frondes se cambrent. La grande tige fleurie est maintenue sous les feuilles. Le fruit est rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It grows about 15 m high. The trunk is narrow and ribbed. The crown shaft is pale green. The fronds arch over. The large flowering stalk is held beneath the leaves. The fruit are bright red{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



coeur de palmierµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Palm heart{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire des îles Nicobar. Il est sensible au froid. Il fait bien dans un sol toujours humide mais bien drainé. Il a besoin d'une position abritée au soleil ou à l'ombre légère. Jardins botaniques de Cairns. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to Nicobar islands. It is sensitive to cold. It does well in a consistently moist but well-drained soil. It needs a sheltered position in sun or light shade. Cairns Botanical Gardens. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Inde, îles Nicobar, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, India, Nicobar Islands, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bentinckia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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