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Begonia cucullata

Illustration Begonia cucullata, Par Step E. et Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, 1896-1897), via plantillustrations

legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Les tiges sont charnues. Ils sont dressés et ramifiés. Ils sont verts à rouges et poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont ob ... (traduction automatique)
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Begonia cucullata legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Les tiges sont charnues. Ils sont dressés et ramifiés. Ils sont verts à rouges et poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont obliques et ovales et inégales sur les côtés opposés. Ils mesurent 1 à 14 cm de long sur 2 à 9 cm de large. Ils peuvent être enroulés vers ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Begonia cucullata Willd. (1805)
  • Synonymes : Begonia cucullata Willd. var. cucullata [Begonia cucullata Willd. var. cucullata], Begonia semperflorens Hook. 1829 [Begonia cucullata var. hookeri (A.DC.) L.B.Sm. & Schub.] (synonyme mais nom illégitime selon TPL), Begonia semperflorens Link & Otto 1828 [Begonia cucullata Willd. var. cucullata], Begonia semperflorens var. hookeri A. DC. 1861 [Begonia cucullata Willd. var. cucullata], Begonia spatulata Lodd. 1818 [Begonia cucullata var. spatulata (Lodd.) Golding], Begonia spathulata Lodd. 1818 (synonyme selon DPC), ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : clubbed begonia, wax begonia, begonia, begônia-do-brejo (pt), flor de nacar (es), pärlemorbegonia (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Les tiges sont charnues. Ils sont dressés et ramifiés. Ils sont verts à rouges et poilus lorsqu'ils sont jeunes. Les feuilles sont obliques et ovales et inégales sur les côtés opposés. Ils mesurent 1 à 14 cm de long sur 2 à 9 cm de large. Ils peuvent être enroulés vers l'intérieur à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles sont vert cireux dessus et vert pâle dessous. Les tiges des feuilles sont rougeâtres et mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont blanches à roses. Le fruit est une capsule ovale de 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1.5 m tall. The stems are fleshy. They are erect and branched. They are green to red and hairy when young. The leaves are oblique and oval and unequal on opposite sides. They are 1-14 cm long by 2-9 cm wide. They can be rolled inwards at the tip. There are teeth along the edge. The leaves are waxy green above and pale green underneath. The leaf stalks are reddish and 5 cm long. The flowers are white to pink. The fruit is an oval capsule 1 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de tiges ou de feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or stem or leaf cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (jeunes feuillesµ26,{{{27(+x)µ (crues ou cuites{{{26) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : salade {rafraîchissante}µ{{{27(+x)µ]) et fleur (fleursµ26µ (pétalesµ61µ) (crus ou cuits) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : salade ou confitµ{{{61µ]) comestible.

Détails : Ils peuvent avoir une légère amertume en bouche et un soupçon de marais dans leur saveur, lorque qu'ils baignent la plupart du temps dans l'eauµ{{{26µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Begonia cucullata, Par Step E. et Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, 1896-1897), via plantillustrations
Par Step E. et Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, 1896-1897), via plantillustrations

Illustration Begonia cucullata, Par Step E. et Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, 1896-1897), via plantillustrations





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Amérique du Sud{{{2(+x). :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de naturalisation et/ou culture) : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales et les zones perturbées jusqu'à 3000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforests and disturbed areas up to 3,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Brésil *, Hawaï, Indonésie, Pacifique, Paraguay, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Brazil*, Hawaii, Indonesia, Pacific, Paraguay, SE Asia, South America, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 900 à 1 000 à 1 500 espèces de bégonia. Cela peut devenir envahissant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 900-1,000-1,500 Begonia species. It can become invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale
Illustration Begonia cucullata, Par Step E. et Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, 1896-1897), via plantillustrations

Par Step E. et Bois D. (Favourite flowers of garden and greenhouse, 1896-1897), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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