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Begonia annulata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 10 à 20 cm de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont ovales et ont des dents. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont des capsules ... (traduction automatique)
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Begonia annulata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 10 à 20 cm de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont ovales et ont des dents. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont des capsules à 3 angles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Begonia annulata K. Koch
  • Synonymes : Begonia barbata Wall. ex A. DC, Begonia griffithii Hook, Platycentrum annulatum (K. Koch) Regel
  • Noms anglais et locaux : Begonia, Tengoor





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 10 à 20 cm de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont ovales et ont des dents. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont des capsules à 3 angles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 10-20 cm tall. The leaves are simple and alternate. They are oval and have teeth. The flowers are white. The fruit are 3-angled capsules{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées comme une herbe en pot. Ils sont utilisés dans le chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a pot herb. They are used in chutney{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il ne supporte pas le gel. Il convient aux zones de rusticité supérieures à 10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It cannot tolerate frost. It suits hardiness zones above 10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 1 400 à 1 500 espèces de bégonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 1,400-1,500 Begonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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