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Beccariella papyracea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 13 cm de long. Ils sont alternés ou en anneaux. La jeune pousse a des poils rouillés. Les feuilles et les brindilles cas ... (traduction automatique)
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Beccariella papyracea legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 13 cm de long. Ils sont alternés ou en anneaux. La jeune pousse a des poils rouillés. Les feuilles et les brindilles cassées dégagent du latex laiteux. Le fruit mesure de 15 à 25 mm de diamètre et se produit individuellement ou en grappes à l'aisselle des feui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 13 cm de long. Ils sont alternés ou en anneaux. La jeune pousse a des poils rouillés. Les feuilles et les brindilles cassées dégagent du latex laiteux. Le fruit mesure de 15 à 25 mm de diamètre et se produit individuellement ou en grappes à l'aisselle des feuilles. Il y a 1 à 4 graines et elles mesurent environ 18 mm de long sur 10 mm de large et 8 mm d'épaisseur. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. The leaves are simple and 5-13 cm long. They are alternate or in rings. The young growth has rusty hairs. The broken leaves and twigs exude milky latex. The fruit is 15-25 mm across and they occur singly or in clusters in the axils of leaves. There are 1-4 seeds and these are about 18 mm long by 10 mm wide and 8 mm thick. The fruit are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent naturellement dans la forêt tropicale du nord-est du Queensland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow naturally in rainforest in NE Queensland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150-320 espèces de Pouteria. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-320 Pouteria species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Beccariella)



3 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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