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Bauhinia malabarica



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legume-feuille (laitue)

Un petit à grand arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m mais peut atteindre 17 m de hauteur. Le tronc se ramifie près de la base. Il perd ses feuilles au cours de l'anné ... (traduction automatique)
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Bauhinia malabarica legume-feuille (laitue)

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Un petit à grand arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m mais peut atteindre 17 m de hauteur. Le tronc se ramifie près de la base. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et lisses. La base est légèrement en forme de coeur. La pointe est crantée. Les feuilles mesurent 1 à 20 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bauhinia malabarica Roxb.
  • Synonymes : Bauhinia acida Korth, Bauhinia castrata Hassk, Bauhinia hawkesiana F. M. Bailey, Bauhinia platyphylla Miq, Bauhinia rugulosa Miq, Casparea castrata (Hassk.) Hassk, Pauletia acida (Korth.) Hassk, Piliostigma malabaricum (Roxb.) Bentham, Lysiphyllum malabarica
  • Noms anglais et locaux : Malabar ebony, Mountain ebony





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit à grand arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m mais peut atteindre 17 m de hauteur. Le tronc se ramifie près de la base. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes et lisses. La base est légèrement en forme de coeur. La pointe est crantée. Les feuilles mesurent 1 à 20 cm de long. Les fleurs sont blanches ou roses. Le fruit est une gousse plate. Les gousses sont longues. Ils peuvent mesurer entre 25 et 30 cm de long. Ils contiennent de nombreuses graines. La capsule se rétrécit progressivement jusqu'à la pointe. La gousse a un réseau irrégulier de veines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to large tree. It grows 3-5 m high but can be up to 17 m high. The trunk branches near the base. It loses its leaves during the year. The leaves are alternate and smooth. The base is slightly heart shaped. The tip is notched. The leaves are 1-20 cm long. The flowers are white or pink. The fruit is a flat pod. The pods are long. They can be 25-30 cm long. They contain many seeds. The pod gradually tapers to the tip. The pod has an irregular network of veins{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît assez rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fairly fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé par bouturage ou par couches à l'air. Les graines peuvent être semées directement dans le champ ou mises en pépinière et transplantées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. It can also be grown by cuttings or air-layering. Seeds can be sown directly in the field or put in a nursery and transplanted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour parfumer les plats. Ils peuvent être utilisés dans les soupes, les ragoûts ou les plats de viande et de poisson. Les jeunes feuilles sont cuites comme légume. Les jeunes graines sont cuites et mangées. Les fleurs sont consommées cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to flavour dishes. They can be used in soups, stews or meat and fish dishes. Young leaves are cooked as a vegetable. Young seeds are cooked and eaten. The flowers are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
86.9 197 47 3.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.3 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée dans les Ghâts occidentaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant in the Western Ghats{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au Népal à 200-1200 m d'altitude. Il pousse sur les coteaux ouverts. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie de 1 000 à 3 000 mm par an. En Indonésie, il passe du niveau de la mer à 150 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Nepal at 200-1200 m altitude. It grows on open hillsides. It grows in areas with a rainfall of 1,000 - 3,000 mm each year. In Indonesia it grows from sea level to 150 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Timor oriental, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Sikkim, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250-350 espèces de Bauhinia. La plupart sont sous les tropiques. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-350 Bauhinia species. Most are in the tropics. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bauhinia)



33 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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