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Ail d'aflatun
(Allium aflatunense)

cv. 'Purple sensation'

Illustration Allium aflatunense cv. 'Purple sensation', Par inconnu, via promessedefleurs

legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ** - **

-25°C

Amélioration de l'espèce avec une teinte encore plus prononcée.
→suite


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Ail d'aflatun legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) cv. 'Purple sensation'

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Amélioration de l'espèce avec une teinte encore plus prononcée. ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Allium aflatunense



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • Description :



    Amélioration de l'espèce avec une teinte encore plus prononcée.

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une usine d'oignon. C'est une plante à bulbe. Il atteint 1 m de haut. Les ampoules peuvent mesurer 2 à 6 cm de diamètre ou plus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion plant. It is a bulb plant. It grows 1 m tall. The bulbs can be 2-6 cm across or larger{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de bulbes ou de graines. Les groupes d'ampoules peuvent être divisés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from bulbs or seeds. Groups of bulbs can be divided{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Les bulbes et les feuilles peuvent être consommés crus ou cuits. Les fleurs sont utilisées comme garniture sur les salades.

Détails : Bulbe - cru ou cuit. Le bulbe varie considérablement en taille, de 2 à 6 cmµ{{{5(+)µ.



Feuilles - crues ou cuites.



Fleurs - crues. Utilisé comme garniture sur les saladesµ{{{5µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Allium aflatunense cv. 'Purple sensation', Par inconnu, via promessedefleurs
Par inconnu, via promessedefleurs

Illustration Allium aflatunense cv. 'Purple sensation', Par inconnu, via promessedefleurs





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser sur une gamme de sols bien drainés. Il doit être dans une position ensoleillée. Il est préférable dans les sols humides. Il convient à la zone de rusticité 8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow on a range of well-drained soils. It needs to be in a sunny position. It is best in moist soils. It suits hardiness zone 8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Asie centrale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-25°C





Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale
Illustration Allium aflatunense cv. 'Purple sensation', Par inconnu, via promessedefleurs

Par inconnu, via promessedefleurs



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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