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Zoysia japonica



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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a de longs coureurs élancés ou des stolons. Il forme de grands tapis. Les tiges sont dressées et hautes de 20 cm. Les limbes des ... (traduction automatique)
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Zoysia japonica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a de longs coureurs élancés ou des stolons. Il forme de grands tapis. Les tiges sont dressées et hautes de 20 cm. Les limbes des feuilles sont regroupés près de la base de la pousse. Les feuilles mesurent 2-5-6 cm de long sur 0,2-0,4 cm de large. La pointe est tranchante... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Zoysia japonica Steud.
  • Synonymes : Zoysia koreana Mez, Zoysia matrella subsp. japonica (Steudel)Masamune & Yanagita, Zoysia matrella var. japonica (Steudel) Sasaki, Zoysia pungens var. japonica (Steudel) Hackel
  • Noms anglais et locaux : Korean Lawn Grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a de longs coureurs élancés ou des stolons. Il forme de grands tapis. Les tiges sont dressées et hautes de 20 cm. Les limbes des feuilles sont regroupés près de la base de la pousse. Les feuilles mesurent 2-5-6 cm de long sur 0,2-0,4 cm de large. La pointe est tranchante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass which keeps growing from year to year. It has long slender runners or stolons. It forms large mats. The stalks are erect and 20 cm high. The leaf blades are clustered near the base of the shoot. Leaves are 2-5-6 cm long by 0.2-0.4 cm wide. The tip is sharp{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, tiges, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Stem, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les zones côtières et les pentes herbeuses dans les endroits ouvert{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in coastal areas and grassy hillsides in open places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Japon, Corée, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Japan, Korea, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 à 9 espèces de Zoysia. Ils sont tropicaux et subtropicaux. C'est une bonne pelouse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5-9 Zoysia species. They are tropical and subtropical. It is a good lawn grass{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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