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Warburgia ugandensis



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25-30 m de haut. Le couvert foliaire est dense et feuillu. L'écorce est rugueuse et brun-noir. L'écorce se fissure en éc ... (traduction automatique)
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Warburgia ugandensis legume-fruit (tomate)

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C'est un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25-30 m de haut. Le couvert foliaire est dense et feuillu. L'écorce est rugueuse et brun-noir. L'écorce se fissure en écailles rectangulaires. Les feuilles sont vert foncé et brillantes sur la face supérieure et avec la nervure médiane très claire en dessous. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25-30 m de haut. Le couvert foliaire est dense et feuillu. L'écorce est rugueuse et brun-noir. L'écorce se fissure en écailles rectangulaires. Les feuilles sont vert foncé et brillantes sur la face supérieure et avec la nervure médiane très claire en dessous. Les feuilles mesurent 10 cm de long et les bords des feuilles sont ondulés. Les fleurs sont de couleur crème et ne sont pas facilement visibles. Le fruit est rond ou en forme d'oeuf et mesure 5 cm de long. Les fruits sont sur de courtes tiges. Le fruit est vert à violet et avec une surface blanche cireuse. Plusieurs graines se trouvent dans la pulpe. Les graines sont plates et en forme de cœur. Cette espèce a des fruits plus gros que Warburgia salutaris mais a parfois été incluse avec elle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an evergreen tree. It grows to 25-30 m tall. The leaf canopy is dense and leafy. The bark is rough and brown-black. The bark cracks into rectangular scales. The leaves are dark green and shiny on the upper surface and with the midrib very clear below. The leaves are 10 cm long and the edges of the leaves are wavy. The flowers are green-cream and not easily seen. The fruit is round or egg shaped and 5 cm long. Fruit are on short stalks. The fruit are green to purple and with a waxy white surface. Several seeds occur in the pulp. The seeds are flat and heart shaped. This species has larger fruit than Warburgia salutaris but has sometimes been included with it{{{0(+x).

    • Production :


      La plante pousse assez lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant is fairly slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les graines germent en 15 jours environ. Les graines doivent être semées fraîches sans se dessécher{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings. Seeds germinate in about 15 days. Seed should be sown fresh wihout drying out{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, légumes, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Vegetable, Spice{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est utilisé comme assaisonnement. Les feuilles, l'écorce, les jeunes pousses et les fruits peuvent être utilisés dans les currys. Ils ont un goût piquant et poivré. Les racines sont utilisées dans la soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is used as a seasoning. The leaves, bark, young shoots and fruit can be used in curries. They have a hot peppery taste. The roots are used in soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en Afrique de l'Est du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. Il pousse en lisière des forêts et dans les sites secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in East Africa from sea level to 2,000 m altitude. It grows on the edges of forests and in dry sites{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, RD Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Inde, Kenya, Malawi, Afrique du Sud, Swaziland, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Congo DR, East Africa, Eswatini, Ethiopia, India, Kenya, Malawi, South Africa, Swaziland, Tanzania, Uganda{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Warburgia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Canellaceae)



7 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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