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Volvariella volvacea



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Un champignon. Il est petit et rond (traduction automatique)
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Volvariella volvacea

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Un champignon. Il est petit et rond (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Volvariella volvacea (Bull. Fr.) Singer
  • Synonymes : Agaricus volvaceus Bull, Volvaria volvacea (Bull.) P. Kumm, Volvariopsis volvacea (Bull.) Murrill
  • Noms anglais et locaux : Chinese mushroom, Paddy-straw mushroom





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Il est petit et rond{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. It is small and round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

Détails :

Les organes de fructification sont cuits et mangés. Ils sont souvent en conserve. Ils sont également séchés pour une utilisation ultérieure. Ils sont utilisés dans les soupes, les sauces, les ragoûts, les casseroles, les omelettes et les plats cuits à la vapeur et sautés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting bodies are cooked and eaten. They are often canned. They are also dried for later use. They are used in soups, sauces, stews, casseroles, omelettes and steamed and stir-fried dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé. Des produits séchés et en conserve sont disponibles sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated. Dried and canned products are available in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est cultivé sur de la paille{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is grown on straw{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bénin, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Gabon, Ghana, Himalaya, Hong Kong, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maurice, Mexique, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Pacifique, Philippines, Réunion, Sicile, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Benin, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, China, Congo DR, East Africa, Gabon,Ghana, Himalayas, Hong Kong, India, Indochina, Indonesia, Italy, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mexico, Nepal, Nigeria, North America, Pacific, Philippines, Reunion, Sicily, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Thailand, Togo, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Volvariella)



11 taxons





Espèces de la même famille (Pluteaceae)



28 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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