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Viola suavis



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legume-fleur

Une herbe. Elle forme des touffes. Il se propage par de courts stolons épais ou des coureurs. Les feuilles sont largement ovales et en forme de cœur à la base. Ils peuvent ... (traduction automatique)
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Viola suavis legume-fleur

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Une herbe. Elle forme des touffes. Il se propage par de courts stolons épais ou des coureurs. Les feuilles sont largement ovales et en forme de cœur à la base. Ils peuvent mesurer entre 4 et 20 cm de long. Les fleurs mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont violets avec un centre blanc. Ils ont un parfum (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Viola suavis M. Bieb.
  • Synonymes : Viola pontica W. Becker, Viola segobricensis Pau, Viola sepincola Jord, Viola suavis var. segobricensis (Pau) O. Bolòs & Vigo
  • Noms anglais et locaux : Russian violet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle forme des touffes. Il se propage par de courts stolons épais ou des coureurs. Les feuilles sont largement ovales et en forme de cœur à la base. Ils peuvent mesurer entre 4 et 20 cm de long. Les fleurs mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont violets avec un centre blanc. Ils ont un parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It forms clumps. It spreads by short thick stolons or runners. The leaves are broadly oval and heart shaped at the base. They can be 4-20 cm long. The flowers are 2 cm across. They are violet with a white centre. They have a scent{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs?, nectar?{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers ?, Nectar ?{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie centrale, Europe, Kirghizistan, Norvège, Russie, Scandinavie, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central Asia, Europe, Kyrgyzstan, Norway, Russia, Scandinavia, Slovenia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viola)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Violaceae)



50 taxons (sur 81)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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