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Bactris acanthocarpa



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legume-fruit (tomate)

Un palmier. Il est épineux et atteint 3 m de haut. Il a des tiges courtes qui sont généralement souterraines. Les tiges ont 5 à 15 feuilles et elles mesurent 4 m de long. ... (traduction automatique)
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Bactris acanthocarpa legume-fruit (tomate)

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Un palmier. Il est épineux et atteint 3 m de haut. Il a des tiges courtes qui sont généralement souterraines. Les tiges ont 5 à 15 feuilles et elles mesurent 4 m de long. Les fruits sont verts mais deviennent rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bactris acanthocarpa Mart.
  • Synonymes : Bactris bicuspidata Spruce, Bactris mindellii Barb.Rodr, Pyrenoglyphis bicuspidata (Spruce) Burret
  • Noms anglais et locaux : Spiny fruit spiny clubpalm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Il est épineux et atteint 3 m de haut. Il a des tiges courtes qui sont généralement souterraines. Les tiges ont 5 à 15 feuilles et elles mesurent 4 m de long. Les fruits sont verts mais deviennent rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It is spiny and grows 3 m tall. It has short stems that are usually underground. The stems have 5-15 leaves and these are 4 m long. The fruit are green but become red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se trouve généralement dans les basses terres sur des sols non inondés et peut atteindre 1000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans la forêt tropicale humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is usually in lowlands on non flooded soils and can be up to 1,000 m above sea level. It grows in wet rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie, Brésil, Colombie, Équateur, Guyane, Guyanes, Guyane, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Brazil, Colombia, Ecuador, Guiana, Guianas, Guyana, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 239 espèces de Bactris. Il existe 75 espèces en Amérique tropicale. La plupart des Bactris ont des fruits comestibles mais beaucoup ne sont pas attrayants. Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 239 Bactris species. There are 75 species in tropical America. Most Bactris have fruit that are edible but many are not attractive. It is used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bactris)



38 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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