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Vasconcellea stipulata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 8 m de haut. Il peut avoir des tiges épineuses. Les fleurs sont jaune foncé. Les fruits mesurent 10 cm de long. Ils n'ont pas de crêtes et une peau ass ... (traduction automatique)
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Vasconcellea stipulata legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 8 m de haut. Il peut avoir des tiges épineuses. Les fleurs sont jaune foncé. Les fruits mesurent 10 cm de long. Ils n'ont pas de crêtes et une peau assez lisse (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 8 m de haut. Il peut avoir des tiges épineuses. Les fleurs sont jaune foncé. Les fruits mesurent 10 cm de long. Ils n'ont pas de crêtes et une peau assez lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 8 m tall. It can have spiny stems. The flowers are deep yellow. The fruit are 10 cm long. They have no ridges and a fairly smooth skin{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes ont une culture fiable depuis 20 ans. Les fruits pèsent environ 40 à 150 g{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants have cropped reliably for 20 years. Fruit weigh about 40-150 g{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Si les fruits sont sucrés, ils sont consommés crus. Ils peuvent avoir une teneur élevée en papaïne. Les autres fruits sont conservés dans du sucre ou transformés en confitures, sauces ou boissons. Les fruits sont normalement pelés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : If the fruit are sweet they are eaten raw. They can have a high papain content. Other fruit are preserved in sugar or made into jams, sauces or drinks. The fruit are normally peeled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire des zones d'altitude moyenne en Equateur. Il pousse entre 1600 et 2500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to mid altitude zones in Ecuador. It grows between 1,600-2,500 m altitude. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Amérique centrale, Équateur, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Central America, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 22 à 40 espèces de Carica{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are at least 22-40 species of Carica{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vasconcellea)



19 taxons





Espèces de la même famille (Caricaceae)



36 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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