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Vasconcellea dodecaphylla



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre atteignant 20 m de haut. Les feuilles sont petites, élancées et vert foncé. Ils sont composés de 5 à 8 dépliants. Les fruits sont jaunes et ovales. Ils on ... (traduction automatique)
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Vasconcellea dodecaphylla legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre atteignant 20 m de haut. Les feuilles sont petites, élancées et vert foncé. Ils sont composés de 5 à 8 dépliants. Les fruits sont jaunes et ovales. Ils ont cinq lobes. Ils sont un peu comme une étoile ronde (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vasconcellea dodecaphylla Vell.
  • Synonymes : Carica dodecophylla, Jacarita spinosa, Vasconcellea
  • Noms anglais et locaux : Jaracatia, Tree papaya, Thorny papaya, Deer's papaya





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre atteignant 20 m de haut. Les feuilles sont petites, élancées et vert foncé. Ils sont composés de 5 à 8 dépliants. Les fruits sont jaunes et ovales. Ils ont cinq lobes. Ils sont un peu comme une étoile ronde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree up to 20 m high. The leaves are small, slender and deep green. They are made up of 5-8 leaflets. The fruit are yellow and oval. They have five lobes. They are a little like a rounded star fruit{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. A «lait» dans le fruit est autorisé à égoutter ou les fruits sont bouillis, car cela affecte la digestion{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit are eaten raw. A 'milk' in the fruit is allowed to drain our or fruit are boiled, as this affects digestion{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Les plantes poussent naturellement dans la savane, le long des rivières et dans les forêts du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. Plants grow naturally in savannah, along rivers and in forests in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 22 à 40 espèces de Carica{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are at least 22-40 species of Carica{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vasconcellea)



19 taxons





Espèces de la même famille (Caricaceae)



36 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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