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Vachellia macracantha



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Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Cela varie beaucoup. Il a de grandes épines sur les branches. La couronne est plate. Les feuilles sont alternes et ont des folioles l ... (traduction automatique)
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Vachellia macracantha

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Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Cela varie beaucoup. Il a de grandes épines sur les branches. La couronne est plate. Les feuilles sont alternes et ont des folioles le long de la tige. Les fleurs ont 5 petits pétales et de longues étamines jaunes. Ils sont disposés en grappes rondes. Le fruit est une gousse... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. Cela varie beaucoup. Il a de grandes épines sur les branches. La couronne est plate. Les feuilles sont alternes et ont des folioles le long de la tige. Les fleurs ont 5 petits pétales et de longues étamines jaunes. Ils sont disposés en grappes rondes. Le fruit est une gousse brune avec des graines brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 10 m tall. It varies a lot. It has large spines on the branches. The crown is flat. The leaves are alternate and have leaflets along the stalk. The flowers have 5 small petals and long yellow stamens. They are arranged in round clusters. The fruit is a brown pod with brown seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pods{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Pods{{{0(+x).

Détails :

Les fruits non mûrs sont cuits puis consommés en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The unripe fruit are cooked and then eaten in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Equateur, il pousse entre le niveau de la mer et 3 100 m d'altitude. Il pousse dans les forêts sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Ecuador it grows between sea level and 3,100 m above sea level. It grows in dry forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Équateur *, Guyane, Guyane, Haïti, Mexique, Porto Rico, Amérique du Nord, Amérique du Sud, États-Unis, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Ecuador*, Guiana, Guyana, Haiti, Mexico, Puerto Rico, North America, South America, USA, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vachellia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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