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Trigonopleura malayana



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus en dessous. La fleur mesure 8 mm de diamètre et est blanc verdâtre. Ils sont ... (traduction automatique)
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Trigonopleura malayana legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus en dessous. La fleur mesure 8 mm de diamètre et est blanc verdâtre. Ils sont en paquets à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent environ 1 cm de diamètre. Ils sont blanc verdâtre. Ce sont des capsules. Les graine... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Trigonopleura malayana Hook. f.
  • Synonymes : Peniculifera penangensis Ridl, Trigonopleura borneensis Merr
  • Noms anglais et locaux : Wild gambir tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus en dessous. La fleur mesure 8 mm de diamètre et est blanc verdâtre. Ils sont en paquets à l'aisselle des feuilles. Les fruits mesurent environ 1 cm de diamètre. Ils sont blanc verdâtre. Ce sont des capsules. Les graines ont une couche charnue blanche ou arille autour d'elles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows bout 30 m tall. The leaves are alternate and simple. They are hairy underneath. The flower are 8 mm across and greenish-white. They are in bundles in the axils of leaves. The fruit are about 1 cm across. They are greenish-white. They are capsules. The seeds have a white fleshy layer or aril around them{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt mixte jusqu'à 1600 m d'altitude. Cela peut être le long des rivières et sur les coteaux. Il pousse sur des sols sableux ou argileux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mixed forest up to 1,600 m above sea level. It can be along rivers and on hillsides. It grows on sandy or clay soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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