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Trifolium aureum



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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 20 à 50 cm de hauteur. Les feuilles ont 3 folioles réparties comme des doigts sur une main. Les folio ... (traduction automatique)
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Trifolium aureum legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 20 à 50 cm de hauteur. Les feuilles ont 3 folioles réparties comme des doigts sur une main. Les folioles mesurent 10 à 23 mm de long sur 5 à 8 mm de large. Il y a des dents le long du bord. Il y a 25 à 40 fleurs dans un groupe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Trifolium aureum Pollich
  • Synonymes : Trifolium agragium L, Trifolium strepens Crantz
  • Noms anglais et locaux : Hop clover, Yellow clover





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 20 à 50 cm de hauteur. Les feuilles ont 3 folioles réparties comme des doigts sur une main. Les folioles mesurent 10 à 23 mm de long sur 5 à 8 mm de large. Il y a des dents le long du bord. Il y a 25 à 40 fleurs dans un groupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It grows 20-50 cm tall. The leaves have 3 leaflets spread like fingers on a hand. The leaflets are 10-23 mm long by 5-8 mm wide. There are teeth along the edge. There are 25-40 flowers in a group{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées en salade. Ils sont également moulus sous forme de farine. Les jeunes feuilles sont consommées cuites. Flowers sont utilisés pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten in salads. They are also ground as flour. The young leaves are eaten cooked. Flowers are used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Argentine, il pousse entre 500 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows between 500-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Chili, Chine, Europe, Malouines, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Chile, China, Europe, Falklands, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 240 espèces de Trifolium. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 240 Trifolium species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trifolium)



38 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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