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Tricyrtis macropoda



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Une herbe avec un rhizome ou une tige souterraine. Il continue de croître d'année en année. La tige mesure 1 m de haut. Les tiges sont dressées. Les feuilles sont ovales e ... (traduction automatique)
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Tricyrtis macropoda legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe avec un rhizome ou une tige souterraine. Il continue de croître d'année en année. La tige mesure 1 m de haut. Les tiges sont dressées. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 16 cm de long sur 6 à 10 cm de large. Ils sont vert pâle et enserrent la tige. Les feuilles s'enroulent à la pointe. Il y a pl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tricyrtis macropoda Miq.
  • Synonymes : Tricyrtis dilatata
  • Noms anglais et locaux : Huangguacai, You dian cao





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe avec un rhizome ou une tige souterraine. Il continue de croître d'année en année. La tige mesure 1 m de haut. Les tiges sont dressées. Les feuilles sont ovales et mesurent 8 à 16 cm de long sur 6 à 10 cm de large. Ils sont vert pâle et enserrent la tige. Les feuilles s'enroulent à la pointe. Il y a plusieurs fleurs aux extrémités des tiges. Les fleurs sont blanc verdâtre avec des taches rouge pourpre. Le fruit est une capsule de 2-3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with a rhizome or underground stem. It keeps growing from year to year. The stem is 1 m high. The stems are erect. The leaves are oval and 8-16 cm long by 6-10 cm wide. They are pale green and clasp the stem. The leaves curl at the tip. There are several flowers at the ends of stems. The flowers are greenish-white with purple-red spots. The fruit is a capsule 2-3 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts, les corniches rocheuses et les pentes herbeuses entre 800 et 2400 m d'altitude en Chine. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests, rocky ledges and grassy slopes between 800-2400 m altitude in China. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Japon, Corée, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Japan, Korea, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 16 espèces de Tricyrtis. Également mis dans la famille des Convallariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 16 Tricyrtis species. Also put in the family Convallariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tricyrtis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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