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Tricyrtis hirta



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legume-feuille (laitue) | *

Une plante vivace. Il pousse de 24 à 30 cm de haut et de large. Il forme des touffes. Les tiges se cambrent. Les feuilles sont vert pâle. Ils sont velus. Les fleurs ont des ... (traduction automatique)
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Tricyrtis hirta legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une plante vivace. Il pousse de 24 à 30 cm de haut et de large. Il forme des touffes. Les tiges se cambrent. Les feuilles sont vert pâle. Ils sont velus. Les fleurs ont des taches violettes sur blanc. Les fleurs sont produites à l'aisselle des feuilles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il pousse de 24 à 30 cm de haut et de large. Il forme des touffes. Les tiges se cambrent. Les feuilles sont vert pâle. Ils sont velus. Les fleurs ont des taches violettes sur blanc. Les fleurs sont produites à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 24-30 cm high and wide. It forms clumps. The stems arch over. The leaves are pale green. They are hairy. The flowers have purple spots on white. Flowers are produced in the axils of leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il a besoin d'un sol humide et bien drainé. Le sol doit être riche en humus et il doit être cultivé à mi-ombre. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It needs moist, well-drained soil. The soil should be rich in humus and it should be grown in part shade. It is frost hardy. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Japon *, Amérique du Nord, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, Japan*, North America, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 à 16 espèces de Tricyrtis. Également mis dans la famille des Convallariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10-16 Tricyrtis species. Also put in the family Convallariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tricyrtis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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