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Tontelea micrantha



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbuste ligneux dressé. Il perd certaines de ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont coriaces et les bords sont entiers. Le ... (traduction automatique)
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Tontelea micrantha legume-fruit (tomate)

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C'est un arbuste ligneux dressé. Il perd certaines de ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont coriaces et les bords sont entiers. Les feuilles mesurent 8 à 10 cm de long. Les fleurs sont petites et blanc crème. Ils sont en groupes sur les tiges à l'aisselle des feuilles. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tontelea micrantha (Mart.) A.C. Sm.
  • Synonymes : Anthodus micranthus Mart, Salacia micrantha G. Don, Salacia velutina Cambess, Tontelea corruga-lata Miers, Prionostemma velutinum (Cambess.) Miers
  • Noms anglais et locaux : Bacu Pari, Bacupari





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbuste ligneux dressé. Il perd certaines de ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les feuilles sont coriaces et les bords sont entiers. Les feuilles mesurent 8 à 10 cm de long. Les fleurs sont petites et blanc crème. Ils sont en groupes sur les tiges à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont ronds et jaunissent à maturité. Ils ont 1 à 3 graines. Il y a une pulpe visqueuse autour des graines. C'est doux et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an erect woody shrub. It loses some of its leaves during the year. It grows 1-2 m tall. The leaves are leathery and the edges are entire. The leaves are 8-10 cm long. The flowers are small and creamy-white. They are in groups on stalks in the axils of leaves. The fruit are round and turn yellow when ripe. They have 1-3 seeds. There is a slimy pulp around the seeds. This is sweet and edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Parce qu'il est difficile de séparer la pulpe des graines, elles ne sont pas populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Because it is hard to separate the pulp from the seeds they are not popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les garrigues et les savanes du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the scrublands and savannas throughout Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tontelea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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