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Thelypteris multilineata



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. C'est comme une herbe. Les tiges des frondes mesurent 60 cm de long. Les frondes sont divisées en folioles le long de la tige qui a de courtes tiges. Ils mesure ... (traduction automatique)
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Thelypteris multilineata legume-feuille (laitue)

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Une fougère. C'est comme une herbe. Les tiges des frondes mesurent 60 cm de long. Les frondes sont divisées en folioles le long de la tige qui a de courtes tiges. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a des dents vers la fin. Les corps des spores sont bruns et de chaque côté des petites veines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. C'est comme une herbe. Les tiges des frondes mesurent 60 cm de long. Les frondes sont divisées en folioles le long de la tige qui a de courtes tiges. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a des dents vers la fin. Les corps des spores sont bruns et de chaque côté des petites veines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It is like a herb. The frond stalks are 60 cm long. The fronds are divided into leaflets along the stalk which has short stalks. They are 10-20 cm long. There are teeth near the end. The spore bodies are brown and on either side of the small veins{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de spores ou en divisant le rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from spores or by splitting the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les frondes tendres sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender fronds are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, ils poussent entre 300 et 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal they grow between 300-1500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Malaisie, Népal, Polynésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Malaysia, Nepal, Polynesia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800 espèces de Thelypteris. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800 Thelypteris species. They grow in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Thelypteris)



8 taxons





Espèces de la même famille (Thelypteridaceae)



31 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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