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Tetrardisia bifaria



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste atteignant 1,5 m de haut. Il s'étend sur 30 à 60 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et mesurent 1 à 8 cm de long sur 0,5 à 2 cm de large. Ils sont étro ... (traduction automatique)
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Tetrardisia bifaria legume-fruit (tomate)

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Un arbuste atteignant 1,5 m de haut. Il s'étend sur 30 à 60 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et mesurent 1 à 8 cm de long sur 0,5 à 2 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée. Les feuilles sont disposées en 2 rangées. Les grappes de fleurs sont courtes avec 2-5 fleurs. Les fleurs mesurent 0,... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste atteignant 1,5 m de haut. Il s'étend sur 30 à 60 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et mesurent 1 à 8 cm de long sur 0,5 à 2 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée. Les feuilles sont disposées en 2 rangées. Les grappes de fleurs sont courtes avec 2-5 fleurs. Les fleurs mesurent 0,6 cm de diamètre. Les fruits mesurent 8 mm de diamètre. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Il y a une graine à l'intérieur. La chair est comestible. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub up to 1.5 m tall. It spreads 30-60 cm across. The leaves are simple and 1-8 cm long by 0.5-2 cm wide. They are narrowly sword shaped. The leaves are arranged in 2 rows. The flower clusters are short with 2-5 flowers. The flowers are 0.6 cm across. The fruit are 8 mm across. The occur singly in the axils of leaves. There is one seed inside. The flesh is edible. The fruit are red{{{0(+x).

    • Production :


      Il est facile à cultiver mais à croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is easy to grow but slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale du Queensland, en Australie. Il pousse entre 40 et 1075 m d'altitude dans le Queensland tropical. Il fait mieux dans une position ombragée et a besoin d'un sol humide et bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest in Queensland, Australia. It grows between 40-1075 m altitude in tropical Queensland. It does best in a shady position and needs a moist well drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 300 espèces d'Ardisia. Ils sont principalement sous les tropiques. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-300 Ardisia species. They are mainly in the tropics. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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