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Terminalia petiolaris x ferdinandiana



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Il est similaire à Terminalia petiolaris mais les tiges des feuilles sont plus courtes et le fruit prend une couleur rougeâtre profon ... (traduction automatique)
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Terminalia petiolaris x ferdinandiana legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Il est similaire à Terminalia petiolaris mais les tiges des feuilles sont plus courtes et le fruit prend une couleur rougeâtre profonde à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Il est similaire à Terminalia petiolaris mais les tiges des feuilles sont plus courtes et le fruit prend une couleur rougeâtre profonde à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows to 6 m tall. It is similar to Terminalia petiolaris but the leaf stalks are shorter and the fruit turn deep reddish colour when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits mûrissant plus lentement à la fin de la saison des pluies sont plus sucrés. Les fruits des plantes sont en juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit ripening more slowly at the end of the wet season are more sweet. Plants fruit is June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans la région de Kimberleys au nord de l'Australie-Occidentale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in the Kimberleys region in northern Western Australia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 250 espèces de Terminalia. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-250 Terminalia species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Terminalia)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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