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Attalea humilis



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legume-fruit (tomate)

Un palmier. Les tiges sont courtes et souterraines ou moins de 1 m de haut. Il y a 4 à 15 feuilles qui s'étalent. Les dépliants sont disposés régulièrement et dans un se ... (traduction automatique)
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Attalea humilis legume-fruit (tomate)

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Un palmier. Les tiges sont courtes et souterraines ou moins de 1 m de haut. Il y a 4 à 15 feuilles qui s'étalent. Les dépliants sont disposés régulièrement et dans un seul plan. La tige fleurie se trouve parmi les feuilles et les tiges courtes. Les fleurs mâles ont des pétales aplatis et 6 étamines droites. Le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Attalea humilis Mart. ex Spreng.
  • Synonymes : Attalea borgesiana Bondar ex Dahlgren, Attalea borgesiana of A.D. Hawkes, Attalea compta var. acaulis Mart
  • Noms anglais et locaux : Pindoba, Catole





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Les tiges sont courtes et souterraines ou moins de 1 m de haut. Il y a 4 à 15 feuilles qui s'étalent. Les dépliants sont disposés régulièrement et dans un seul plan. La tige fleurie se trouve parmi les feuilles et les tiges courtes. Les fleurs mâles ont des pétales aplatis et 6 étamines droites. Le fruit a 1-3 graines. Ils sont ovales et mesurent 4 à 9 cm de long sur 2,5 à 8 cm de large. Ils sont brunâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. The stems are short and underground or less than 1 m high. There are 4-15 leaves which are spreading. The leaflets are arranged regularly and in one plane. The flowering stalk is amongst the leaves and short stalks. The male flowers have flattened petals and 6 straight stamens. The fruit have 1-3 seeds. They are oval and 4-9 cm long by 2.5-8 cm wide. They are brownish{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - oil{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts basses près de la mer sur la côte atlantique du Brésil formant souvent de grandes colonies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in low forest near the sea on the Atlantic coast of Brazil often forming large colonies{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre (22) 30 à 71 espèces d'Attalea. Certaines autorités les répartissent entre Attalea, Orbignya, Scheela et Maximiliana{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between (22) 30-71 Attalea species. Some authorities divide them among Attalea, Orbignya, Scheela and Maximiliana{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Attalea)



42 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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