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Spergularia media



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui peut compléter son cycle de vie en 2 ans ou pousser pendant plusieurs années. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il a une racine robuste. La tige est dressée e ... (traduction automatique)
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Spergularia media legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui peut compléter son cycle de vie en 2 ans ou pousser pendant plusieurs années. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il a une racine robuste. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont opposées et mesurent 1 à 5 cm de long. Ils mesurent 2 mm de large. Ils sont charnus. Il y a une membrane comme s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Spergularia media (L.) C. Presl.
  • Synonymes : Arenaria media L, Spergularia marginata (DC.) Kitt, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Coastal chickweed, Coastal sand-spurrey, Greater sea-spurrey





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui peut compléter son cycle de vie en 2 ans ou pousser pendant plusieurs années. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Il a une racine robuste. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont opposées et mesurent 1 à 5 cm de long. Ils mesurent 2 mm de large. Ils sont charnus. Il y a une membrane comme stipule près de la base de chaque paire de feuilles. Les fleurs sont blanches et roses ou violettes et sur des tiges d'environ 5 à 20 mm de long. Les graines ont des ailes ou des brides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which can complete its life cycle in 2 years or grow for several years. It grows 10-30 cm high. It has a stout root. The stem is erect and branching. The leaves are opposite and 1-5 cm long. They are 2 mm wide. They are fleshy. There is a membrane like stipule near the base of each pair of leaves. The flowers are white and pink or violet and on stalks about 5-20 mm long. The seeds have wings or flanges{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse dans les zones sablonneuses sèches. Il peut pousser sur les marais salants et les bords de mer. Dans le nord-ouest de la Chine, il pousse sur des sols salés à environ 1 200 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate places. It grows in dry sandy areas. It can grow on salt marshes and seashores. In NW China it grows on salty soils at about 1,200 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Chine, Europe, Hawaï, Kazakhstan, Méditerranée, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Russie, Tasmanie, Turkménistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, China, Europe, Hawaii, Kazakhstan, Mediterranean, New Zealand, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Russia, Tasmania, Turkmenistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Spergularia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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