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Sorbaria sorbifolia



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legume-feuille (laitue) | *

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Il produit des drageons. Il a des tiges droites rigides. Les feuilles ont des folioles le long des tiges. Les fleurs sont p ... (traduction automatique)
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Sorbaria sorbifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Il produit des drageons. Il a des tiges droites rigides. Les feuilles ont des folioles le long des tiges. Les fleurs sont petites et blanches. Ils se produisent en groupes droits. Les fleurs ont 5 pétales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Il produit des drageons. Il a des tiges droites rigides. Les feuilles ont des folioles le long des tiges. Les fleurs sont petites et blanches. Ils se produisent en groupes droits. Les fleurs ont 5 pétales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high and spreads 3 m wide. It produces suckers. It has stiff upright stems. The leaves have leaflets along the stalks. The flowers are small and white. They occur in upright groups. The flowers have 5 petals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse dans les forêts ouvertes entre 200 et 1500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 2-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In north China it grows in open forests between 200-1,500 m above sea level. It suits hardiness zones 2-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie, Sibérie, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Siberia, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Sorbaria. Ils sont originaires d'Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Sorbaria species. They are native to Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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