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Sonchus tenerrimus



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Cela peut prendre 1 ou 2 ans pour compléter son cycle de vie de continuer à croître de plusieurs années. Les tiges sont généralement ramifiées et glabres. Le ... (traduction automatique)
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Sonchus tenerrimus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Cela peut prendre 1 ou 2 ans pour compléter son cycle de vie de continuer à croître de plusieurs années. Les tiges sont généralement ramifiées et glabres. Les feuilles ont un contour oblong. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. Les lobes de la foliole se rétrécissent près de la base. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Cela peut prendre 1 ou 2 ans pour compléter son cycle de vie de continuer à croître de plusieurs années. Les tiges sont généralement ramifiées et glabres. Les feuilles ont un contour oblong. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. Les lobes de la foliole se rétrécissent près de la base. Ils sont étroits et peuvent avoir ou non des dents. Les feuilles supérieures épousent la tige et ont souvent des poils blancs. Les capitules mesurent de 20 à 30 mm de diamètre. Il y a 27 à 35 bractées florales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can take 1 or 2 years to complete its life cycle of keep growing from several years. The stems are usually branched and hairless. The leaves are oblong in outline. They are divided into leaflets along the stalk. The leaflet lobes narrow near the base. They are narrow and may or may not have teeth. The upper leaves clasp the stem and often have white hairs. The flower heads are 20-30 mm across. There are 27-35 flower bracts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légumes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Vegetable, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées dans les soupes et crues dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten in soups and raw in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur les terrains vagues et herbeux. Il pousse dans les endroits tempérés chauds. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on waste and grassy land. It grows in warm temperate places. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Argentine, Australie, Chili, Croatie, Europe, France, Grèce, Italie, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Portugal, Amérique du Sud, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Argentina, Australia, Chile, Croatia, Europe, France, Greece, Italy, Mediterranean, Morocco, North Africa, Portugal, South America, Spain, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Sonchus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Sonchus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sonchus)



22 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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