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Artocarpus lowii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont étroitement ovales avec une pointe pointue. La surface inférie ... (traduction automatique)
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Artocarpus lowii legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont étroitement ovales avec une pointe pointue. La surface inférieure est lisse avec des poils blancs sur les nervures médianes. Les groupes florifères mâles sont solitaires à l'aisselle des feuilles. Les ti... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont disposées en spirales. Ils sont étroitement ovales avec une pointe pointue. La surface inférieure est lisse avec des poils blancs sur les nervures médianes. Les groupes florifères mâles sont solitaires à l'aisselle des feuilles. Les tiges mesurent entre 3,5 et 5,5 cm de long. Les fruits sont ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 25 m tall. The leaves are arranged in spirals. They are narrowly oval with a pointed tip. The lower surface is smooth with white hairs on the midribs. The male flowering groups are solitary in the axils of leaves. The stalks are 3.5-5.5 cm long. The fruit are oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen forests at low altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Singapore{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Artocarpus. Ils se trouvent dans les régions tropicales et subtropicales d'Asie et du Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Artocarpus species. They are in the tropics and subtropics of Asia and the Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artocarpus)



46 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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