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Acacia umbellata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste de taille moyenne au port buissonnant. Il atteint 3 à 4 m de haut et 1 à 3 m de diamètre. Les jeunes branches sont velues et soyeuses. Ils sont rougeâtres. L'é ... (traduction automatique)
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Acacia umbellata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste de taille moyenne au port buissonnant. Il atteint 3 à 4 m de haut et 1 à 3 m de diamètre. Les jeunes branches sont velues et soyeuses. Ils sont rougeâtres. L'écorce est rugueuse, grise et fibreuse. Les feuilles (phyllodes) mesurent 3 à 13 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils sont oblongs avec une p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de taille moyenne au port buissonnant. Il atteint 3 à 4 m de haut et 1 à 3 m de diamètre. Les jeunes branches sont velues et soyeuses. Ils sont rougeâtres. L'écorce est rugueuse, grise et fibreuse. Les feuilles (phyllodes) mesurent 3 à 13 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils sont oblongs avec une pointe émoussée et vert brillant. Ils sont droits et très épais et ont des veines qui s'étendent sur toute la longueur. Les capitules sont comme des tiges jaunes et mesurent 2,5 à 3 cm de long. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Il y a beaucoup de fleurs. Les tiges des fleurs mesurent entre 0,3 et 0,5 cm de long. Les gousses mesurent 5 cm de long, sont rondes en coupe et ligneuses. Ils peuvent être courbes ou droits. Les gousses sont brun pâle à maturité. Les graines sont noires et attachées dans le sens de la longueur le long de la gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized shrub with a bushy growth habit. It grows 3-4 m tall and 1-3 m across. The young branches are silky hairy. They are reddish. The bark is rough, grey and fibrous. The leaves (phyllodes) are 3-13 cm long by 1.5-3 cm wide. They are oblong with a blunt tip and shiny green. They are straight and very thick and have veins which run along the length. The flower heads are like yellow rods and 2.5-3 cm long. They can occur either singly or in clusters. There are many flowers. The flower stalks are 0.3-0.5 cm long. The pods are 5 cm long and round in cross section and woody. They can be curved or straight. Pods are pale brown when ripe. The seeds are black and attached lengthwise along the pod{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une plante robuste à croissance rapide. Les fleurs se produisent périodiquement de novembre à mars ou de mars à juillet. La fructification peut avoir lieu toute l'année mais souvent de juillet à septembre. Des fleurs et des gousses mûres peuvent être trouvées sur le même arbre en même temps{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a hardy fast growing plant. Flowers occur periodically November to March or March to July. Fruiting can occur throughout the year but often July to September. Flowers and ripe pods can be found on the one tree at the same time{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consommées ; les graines noires et dures sont broyées en farine et de l'eau est ajoutée pour la préparation de cakes plats (galettes)µ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans le nord de l'Australie en forêt ouverte. Il doit avoir un bon drainage. Il se produit souvent sur des terres de loams graveleux et de grès plus pauvres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in northern Australia in open forest. It must have good drainage. It often occurs on poorer gravely loams and sandstone country{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 77 ; Dunlop, C.R., Leach, G.J. & Cowie, I.D., 1995, Flora of the Darwin Region. Vol 2. Northern Territory Botanical Bulletin No 20. p 20 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 126 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 66 ; Wightman, Glenn et al. 1992. Mudburra Ethnobotany: Aboriginal Plant Use from Kulumindini (Elliott) Northern Australia. Northern Territory Botanical Bulletin No 14. Parks and Wildlife Commission of the Northern Territory. p 8

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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