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Aristida stipoides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. C'est une plante touffue robuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les tiges ont généralement 3 nœuds. Le limbe mesure 30 cm de long sur 0,4 cm de large. La pa ... (traduction automatique)
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Aristida stipoides legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. C'est une plante touffue robuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les tiges ont généralement 3 nœuds. Le limbe mesure 30 cm de long sur 0,4 cm de large. La panicule florale mesure 50 cm de long. Cela peut être un signe de la tête (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aristida stipoides Lam.
  • Synonymes : Aristida amplissima Trin. & Rupr, Aristida fontismagni Schweickerdt, Aristida gracilima Oliv, Aristida lamarkii (Roem. & Schult.) Steud
  • Noms anglais et locaux : Grootfontein bristlegrass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. C'est une plante touffue robuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les tiges ont généralement 3 nœuds. Le limbe mesure 30 cm de long sur 0,4 cm de large. La panicule florale mesure 50 cm de long. Cela peut être un signe de la tête{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. It is a robust tufted plant. It grows 1.5 m high. The stems usually have 3 nodes. The leaf blade is 30 cm long by 0.4 cm wide. The flower panicle is 50 cm long. It can be nodding{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, céréales, graines, tige, moelle{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Cereal, Seeds, Stem, Pith{{{0(+x).

Détails :

Les tiges intérieures sont douces et sont aspirées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The inner stems are sweet and are sucked{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont principalement consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten mainly by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des routes à travers le Sahel. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Kenya, il pousse entre 1 200 et 1 350 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along roadsides across the Sahel. It can grow in arid places. In Kenya it grows between 1,200-1,350 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Burkina Faso, Afrique centrale, Tchad, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Mali, Niger, Nigéria, Sahel, Sénégal, Afrique australe, Soudan, Tanzanie, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Burkina Faso, Central Africa, Chad, East Africa, Ethiopia, Kenya, Mali, Niger, Nigeria, Sahel, Senegal, Southern Africa, Sudan, Tanzania, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 330 espèces d'Aristida{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 330 Aristida species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aristida)



8 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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