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Arenga westerhoutii



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tronc

Un palmier à plusieurs tiges. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 40 à 60 cm de diamètre. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 2 m de long. Les folioles sont réguliè ... (traduction automatique)
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Arenga westerhoutii tronc

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Un palmier à plusieurs tiges. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 40 à 60 cm de diamètre. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 2 m de long. Les folioles sont régulièrement disposées le long de la tige. Ils mesurent 130 cm de long et 10 cm de large. La tige fleurie mesure 3 m de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier à plusieurs tiges. Il atteint 10 m de haut. Le tronc mesure 40 à 60 cm de diamètre. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 2 m de long. Les folioles sont régulièrement disposées le long de la tige. Ils mesurent 130 cm de long et 10 cm de large. La tige fleurie mesure 3 m de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm with several stems. It grows 10 m high. The trunk is 40-60 cm across. The leaf stalks are 1-2 m long. The leaflets are regularly arranged along the stalk. They are 130 cm long and 10 cm wide. The flowering stalk is 3 m long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Moelleµ0(+x)µ.

Partie testée :

moelle{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Pith{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur les pentes et les collines de l'est de la Malaisie. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts pluviales des basses terres à moins de 600 m au-dessus du niveau de la mer. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on slopes and hills in E Malaysia. In southern China it grows in lowland rain forests below 600 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 17 à 20 espèces d'Arenga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 17-20 Arenga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arenga)



11 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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