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Senna auriculata



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legume-feuille (laitue) | ** - ***

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il peut atteindre 7 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les branches ont des poils courts. Les feuilles sont alterne ... (traduction automatique)
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Senna auriculata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il peut atteindre 7 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les branches ont des poils courts. Les feuilles sont alternes et composées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Il y a 16 à 24 folioles sur de courtes tiges. Les feuillets se chevauchent légèreme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Senna auriculata (L.) Roxb.
  • Synonymes : Cassia densistipulata Taub, Cassia auriculata Linn
  • Noms anglais et locaux : Matara tea, Tanner's cassia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il peut atteindre 7 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les branches ont des poils courts. Les feuilles sont alternes et composées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Il y a 16 à 24 folioles sur de courtes tiges. Les feuillets se chevauchent légèrement. Ils ont une pointe acérée. Ils sont plus pâles en dessous. Les fleurs sont grandes et jaune vif. Ils sont disposés irrégulièrement. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Ils mesurent 5 cm de diamètre sur des tiges de 2,5 cm de long. Le fruit est une gousse courte de 8 à 11 cm de long sur 1,5 cm de large. Il y a 12 à 20 graines chacune dans une cavité séparée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It can grow to 7 m high. It has many branches. The branches have short hairs. The leaves are alternate and compound. They have leaflets along the stalk. There are 16-24 leaflets on short stalks. The leaflets slightly overlap. They have a sharp tip. They are more pale underneath. The flowers are large and bright yellow. They are arranged irregularly. They are in groups in the axils of leaves or at the ends of branches. They are 5 cm across on stalks 2.5 cm long. The fruit is a short pod 8-11 cm long by 1.5 cm wide. There are 12-20 seeds each in a separate cavity{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes fleurissent principalement pendant la saison chaude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants mostly flower in the hot season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils sont plantés de 10 à 15 cm de profondeur et espacés de 5 à 13 cm. Ils sont ensuite éclaircis. Il peut être réduit et repoussera. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. They are planted 10-15 cm deep and are put 5-13 cm apart. They are then thinned out. It can be cut back and will re-grow. They can also be grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, gousses, fleurs, écorce - boisson, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Pods, Flowers, Bark - drink, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres, les fleurs et les gousses sont mangées par les pauvres en Inde. Les fleurs séchées sont utilisées comme succédané du café. Les feuilles séchées sont utilisées comme thé. Les jeunes gousses, feuilles et fleurs sont consommées. L'écorce est meurtrie et peut fermenter avec de la mélasse pour faire une boisson. L'écorce contient des tanins et des alcaloïdes. Attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves, flowers and pods are eaten by poor people in India. The dried flowers are used as a coffee substitute. The dried leaves are used as tea.The young pods, leaves and flowers are eaten. The bark is bruised and allowed to ferment with molasses to make a drink. The bark contains tannins and alkaloids. Caution:{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / 84 2.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 968 12.7 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est principalement cultivé à des fins non alimentaires. C'est un aliment d'urgence ou de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is mostly grown for non food uses. It is an emergency or famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions sèches. En Afrique de l'Est, il pousse entre 150 et 610 m d'altitude. Il nécessite le plein soleil et un sol riche et fertile bien drainé. Il a besoin d'un pH compris entre 5 et 7,7. Il pousse dans les régions avec une pluviométrie comprise entre 380 et 4300 mm. Il a besoin de températures moyennes comprises entre 16 et 27,5 ° C. Il est tolérant à la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dry regions. In East Africa it grows between 150-610 m altitude. It requires full sun and rich light fertile well drained soil. It needs a pH between 5 and 7.7. It grows in regions with a rainfall between 380 and 4300 mm. It needs average temperatures between 16 and 27.5 °C. It is tolerant of drought. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo, Afrique de l'Est, Ghana, Inde, Indochine, Malaisie, Maldives, Myanmar, Nigéria, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Sri Lanka, Soudan, Tanzanie, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, East Africa, Ghana, India, Indochina, Malaysia, Maldives, Myanmar, Nigeria, Pakistan, SE Asia, Sierra Leone, Sri Lanka, Sudan, Tanzania, West Africa, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces de Cassia. Ce groupe a été révisé en un groupe plus petit et plus cohérent. Il est utilisé en médecine. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Cassia species. This group has been revised to a smaller more consistent group. It is used in medicine. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Senna)



35 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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